• Профессиональный коуч, РСС ICF (Международная Федерация Коучинга)
  • Преподаватель коучинга в Академии 5 Призм
  • Ведущая курсов и семинаров по управлению вниманием
  • Автор технологии взаимодействия со страхом – «Иллюзия контроля»
  • Автор технологии самомотивации на основе глубинных психологических потребностей – «ТехнологиЯ МОГУ»
КЕЙСЫ НАШИХ УЧАСТНИКОВ
С какой целью вы пришли на курс?
Меня привело название «Как управлять хронической болью», потому что я чётко понимала, на тот момент, что в моей жизни эта боль присутствует. Периодические одинаковые головные боли. Я уже давно убедилась , что поход к врачу-неврологу не облегчает мне жизнь. Название курса было таким зазывным «Да, приходи. Сейчас разберёмся».
Цель на курсе была – понять правильно ли я мыслю. Правильно ли я отслеживаю, что запускает у меня головную боль. Как с этим справляться. И я для себя выяснила, справилась.

Какой была боль до курса?
Сейчас уже точно не помню, около 8-9.

А после курса?
На сегодняшний день боли практически нет. Это крайне редкий случай, может раз в 5 дней. Мне даже сложно ответить на этот вопрос. Я стала её купировать на подлёте. И мне даже хочется сказать, что голова совсем не болит.
Ты просто теперь знаешь , что нужно сделать, чтобы голова не разболелась.На курсе даны разнообразные инструменты, с которыми можно и нужно работать.

Я очень благодарна за то, что живу практически без обезболивающих эти два месяца. На протяжении всего курса, я выпила от силы пару таблеток.

А ещё какие-то изменения произошли?
Это было удивительное наблюдение: моя боль появляется, когда начинаю тревожиться. Я давно в терапии, и со мной работают, в том числе, с одной большой травмой, которая случилась больше 20 лет назад. Многое мы проработали, но какие-то вещи мозг мой заблокировал и не отдаёт, хотя я знаю, что ещё где-то есть.
Самое удивительное, что к концу курса мой мозг начал отдавать картинки переживаний того времени. И эти картинки являлись триггером на сегодняшний день, которые запускали у меня тревожность, а далее - боль.

Что было ключевым в курсе?
Больше всего, несомненно, подача материала, прекрасные спикеры и обстановка – это возможность общаться в живую, делиться ощущениями. Ну, и конечно, полученные знания о природе происхождения нейропластичной боли, способах сотрудничества с ней. Набор техник, которые я забрала с собой.
С какой болью пришли на курс?
На курс «Хроническая боль. От страданий к управлению» я пришла с болью в пояснице на уровне 5-6. Боль была достаточно частой.

Что стало с болью по результатам курса?
За время прохождения курса снизила до уровня 3-2. Боль практически не возвращается.

Что для вас было самым ключевым во всем курсе?
Этот курс – сундук с кладом знаний по управлению болью, по работе с установками. Было колоссальное количество информации, практических навыков, которые использую до сих пор и даже в работе со своими клиентами. Спасибо огромное за такие великолепные знания. Жалко, что нельзя раскрыть секретов.
С какой болью вы пришли на курс?
Я пришла с хронической болью. Два года хроническая боль. За эти два года обошла многих врачей и, к сожалению, результата никакого. Я слышала один и тот же ответ: "мы не знаем, что с тобой происходит. Попробуй еще одну таблетку". И ответов не было.

Что стало с болью?
Уже на третьем, а может на втором уроке, я почувствовала облегчение.
Благодаря тому, что это комплексный подход научных знаний и практик, идёт большой прогресс. И как результат, сегодня после 8 встреч, я могу сказать, что моя боль снизилась с 8-9 до 4-5, иногда боли нет вообще. Это огромный результат для меня.

Что изменилось после курса?
Мой врач пока что решил приостановить те медикаменты, которые я принимала для боли, а также обезболивающие, которые я принимала, снизились на 70%.

Что было ключевым на курсе?
Когда я пришла на ваш курс, я получила столько знаний, столько НОВЫХ знаний! То, что обще многим людям, которые испытывают хроническую боль, это не только сама боль. Это также страх, борьба. Благодаря тем знаниям, которые давал Павел, я поняла, что же все-таки стоит за нашим страхом, и как страх напрямую влияет на нашу боль.

На те знания, что давал нам Павел накладывались очень мощные практики, которые давала нам Юлия. Я прямо чувствовала, как каждый раз я расслабляюсь и погружаюсь в совсем другой мир, и как потихоньку моя боль становится всё меньше и меньше.

Я сразу подала заявку. Я была у Юли на курсе «Страх мой – другой мой», поэтому я знала, что на этом курсе будет: во-первых, интересно – у Юли настолько профессионально продуманное ведение вебинаров, просто завораживает, ни одного пустого слова; а во-вторых, это будет обязательно полезно, потому что там было сказано, что курс не только связан с болью, но и со страхом. У меня есть боли, которые накопились с возрастом, но я с ними как-то уживаюсь, сильных болей нет. Страх, тревожность присутствуют в жизни всегда. Вот это мне было важнее.

Вы какого результата ожидали по окончании курса?
Когда я шла, я даже не могла представить, что каким-то образом я смогу снижать имеющуюся боль и дискомфорт.
Меня больше беспокоил звон в голове. Это моя триггерная точка, которая меня беспокоит. Я думала с ней разобраться.

Наталья, какой уровень звона, шума был до курса?
Он разный: бывает сильный, бывает не очень. Примерно до пятёрки по 10-балльной шкале.

После прохождения курса что произошло с шумом и с теми болями, которые у вас были? Какими они стали?
Они у меня есть, но сейчас я бы оценила их на троечку по 10-балльной шкале.
Мне понравилось ощущения в теле после упражнения майндфулнесс.

А что ещё кроме физических ощущений (боли, шума) изменилось после прохождения курса?
Во-первых, сильно снизилось раздражение от боли. Это очень важный момент.
Во-вторых, для «взрослых девушек» частая проблема – приливы. Практика майндфулнес неожиданно для меня помогает: когда включаешь субъективный контроль и начинаешь следить за ощущениями, как они меняются в теле (тепло щекам, теперь тепло шее и т.д.) – становится легче, исчезает эмоциональная составляющая (раздражитеььность). Это классно! Я думаю, для многих женщин моего возраста это хорошая практика. При умеренных приливах отлично срабатывает.
В-втретьих, так совпало, что во время курса у меня случилась сложная полостная операция на аппендицит. Мне помогла первая практика отслеживание боли уменьшить послеоперационные боли и страхи. Все прошло штатно, из больницы выписали очень быстро. Я думаю, что здесь в том числе сработала психологическая помощь курса.

Что в курсе, на ваш взгляд, было ключевым?
Осознанность – это самое главное. И ответственность.
Все мы знаем про вторичные выгоды от боли. Здесь было четко показано, что надо включить свою осознанность, а это значит – принять наши выгоды. С ними нужно разбираться.

Очень важно про эффект плацебо и ноцебо. Буквально на днях врач невролог сказал, что решить мои проблемы со звоном и болью в спине редко урешить помощью лекарств. Но когда человек собой занимается, в том числе правильными упражнениями, в первую очередь правильной ходьбой, тогда можно добиться хорлшего эффекта. И тем самым он сформировал хороший плацебо эффект для меня.

Знания, полученные на курсе, теперь ложатся на многие процессы, которые в нашей жизни есть, будь то страхи, тревоги, неприятные ощущения, не говоря про боль. При грамотном и, главное, методичном применении полученных навыков (которые ещё надо сформировать до автоматизма, вот задача!) КПД наших усилий в решении проблем возрастает.

Я пока практикую упражнения, пытаюсь сформировать привычки. Нам много чего давалось.

Очень важно – контроль ощущений и эмоций. Свежий пример: когда у меня закружилась голова из-за резкой смены погоды, я мгновенно вспомнила, что говорила Юля по свой опыт. Я стала массировать себе ноги-руки, то есть включила субъективный контроль.

Вообще, на курсе в ходе беседы говорилось столько волшебных фраз, что надо всё пересматривать и конспектировать.

Отдельно скажу про комментарии, которые давал Павел про то, как работает мозг в разных ситуациях. Это очень важно – понимать, как происходит процесс переключения в мозге. Визуально начинаешь понимать, какие сложные процессы происходят в голове, как связи выстраивается при осознанность управлении болью.. Это дополнительно даёт эффект закрепления знаний.

Вообще, очень хорошо был организован курс, атмосфера домашняя. Это очень важно, что все единомышленники, на одной волне. В чате телеграм очень много интересного можно почитать, примеры участников вдохновляют.

Многим людям этот курс нужен. Это стало бы вот такой палочкой-выручалочкой при решении проблем не только с болью, но и со страхами, тревоги. Вы нам дали удочку. Теперь надо научиться ею пользоваться. Спасибо вам большое!

Мне было очень интересно узнать про возможности мозга и человеческого организма в целом. Понять, как это работает, какие инструменты есть, как можно ими пользоваться.

У вас были какие-то ожидания по поводу курса?
Мне было интересно, что я могу взять из этих инструментов для себя и как я могу использовать их в своей коучинговой практике. Полученный результат даже превзошел мои ожидания. Инструменты и практики, о которых мы говорили, применимы не только к ситуациям, связанным с болью, а ко многим сферам, таким как управление стрессом и эмоциями, понимание и оценка своего состояния и, в целом, стиль жизни.

С какой болью вы пришли на курс? Какая боль была до курса?
Болели стопы. Это доставляло определенный дискомфорт при ходьбе.

Что стало с болью после курса?
Сейчас её практически нет.

Какие у вас лично произошли изменения после прохождения курса?
Во-первых, момент избегания боли. Когда что-то болит, фокусируешься на этом, пытаешься обезопасить это место, и тем самым, пугаешь себя еще больше. Теперь, когда у меня что-то заболевает, я понимаю механизмы и не пытаюсь избежать этого.
Второй момент – мне очень понравилась идея посмотреть на себя и на своё состояние с позиции «пассажира» или «наблюдателя». Это дистанцирует тебя и боль, повышает контроль над ситуацией.
Третий момент, который я взяла и который мне очень нравится – три фразы: «Это всего лишь боль (тревога и т.д.). Это нормально. Это пройдёт». Я стала использовать их и в своей работе с клиентами. Эти слова вселяют надежду.
Ещё одна классная вещь – рефрейминг, когда смотришь на свою боль или эмоцию со стороны, и пытаешься её сравнить с чем-то не опасным или даже приятным. Это уменьшает тревожность и облегчает состояние.
И, конечно, упражнения майндфулнес! Юлию можно заслушаться - настолько голос, тембр и темп речи приятны.

Что бы Вы могли выделить как самое ключевое на курсе? Что больше всего повлияло на ваши изменения?
Первое, это полезный инструментарий.
Второе, это понимание, откуда этот инструментарий берется. Хорошо, что курс построен так, что сначала идёт теория, потом практика. Очень классные конкретные примеры.
Очень важный момент – это высокий профессиональный уровень и вовлеченность преподавателей. Юля прекрасный коуч. Когда она работает с аудиторией – видно, что она большой эксперт. Павел – Ученый, и когда он объясняет, как работает тот или иной механизм с научной точки зрения, это дает дополнительную уверенность.
Что касается вовлеченности Юлии и Павла, то этот курс – их детище, и они отдавали себя не только во время лекций, а на протяжении всего обучения. Это тоже дорогого стоит, потому что 8 недель курса – это не просто 8 вебинаров. Это 8 недель ежедневной работы со слушателями.
Хотелось бы отметить атмосферу теплоты, поддержки, участия и безоценочности, которую создавали преподаватели курса. Такая атмосфера позволяет людям раскрываться и делиться своим опытом.
Поддержка группы также очень важна. То, что коллеги делятся тем, как полученные на курсе знания работают на практике, очень классно заряжает. Понимаешь, что если у них получилось, то и у тебя получится:)
Нельзя не отметить цену. Отличная цена за такой ценный курс!

С какой целью вы пришли на курс? Что вас привело?
Первое, меня привела Юля, после июльского курс коучинга я была в восторге от неё. Уже было доверие, что Юля не будет рассказывать то, что не нужно или неинтересно. Второе, это авторский курс Юли и Павла. Я знаю, как она подаёт материал. Я очень ждала.
Третье, я пришла не за решением личных проблем, потому что у меня нет постоянных болей. Но мне было очень интересно, как работать со страхами, с болью, как это контролировать. Мне это интересно для дальнейшей работы: как я могу трансформировать информацию.
Я это всё получила, даже сверх. Поэтому я очень довольна курсом.

Я считаю что это – очень качественный материал, очень качественная подача. Огромный положительный момент: очень снижен градус стресса от получения информации. Я могу сравнивать с другим курсом, где информация огромной лавиной падает, и ты постоянно в таком стрессе должен это тренировать, словно какая-то гонка происходит.
Здесь ты получаешь удовольствие как, например, от хорошей книги, которую ты читаешь именно в удовольствие. Где от тебя требуется для себя самого применить это, попробовать, протестировать, покрутить. И это очень хорошо ложиться, нет стресса абсолютно.
Огромный плюс – доверие к лекторам и очень понятный материал, который понятен именно для жизни. Здесь многое откликается. То, что уже, в принципе, знаешь: «а вот это я уже пробовал, оказывается вот так можно, а сюда ещё вот этот компонент добавить». И когда этими кусочками пазлы закрываются – очень здорово!

Какие у вас были ожидания по поводу курса?
Я не думала, что будет настолько камерно и комфортно. Я думала, почитают лекции, мы все послушаем. А здесь: комфорт получения информации, мы все общались. Юля с Павлом очень активно отвечали на вопросы в чате. Это тоже огромный бонус, что не просто варишься в соку людей, которые пришли с тобой вместе, но ещё и преподаватели.
Вчера у меня болела рука. Мне очень помогала замена боли на более позитивную, которые я могла спокойнее воспринимать. Это откликнулось.

Что изменилось после прохождения курса?
Во-первых, у меня сгруппировались знания, которые были. Я могу быть полезной для людей, для тех же родителей, у которых всё время что-то болит.
Понравилось, когда Юля рассказывала, как она общается с ребенком, когда он плачет. Я сейчас очень часто использую это, когда ребёнок в истерике бьётся.
Много научной информации, которую Павел понятно доносил. Всё трансформируется в мозгу.

Что больше всего в курсе повлияло на эти изменения? Что было ключевым в курсе за эти 2 месяца?
Очень поступательно идёт информация. Не так, наскоком, и ты уже в шоке отвалился на втором уроке. А именно поступательно, маленькими шажочками, комфортными. Грамотное выстраивание курса – настолько всё понятно, как детям разжевано.

Я думала, что это про то, как переносить боль. Когда я записывалась на курс, я в большей степени руководствовалась любопытством. Я не ожидала, что будет особенный эффект от этого курса.

У меня была постоянная боль в ноге. Мне даже было больно и ходить, и сидеть, и стоять. Боль доходила до 8, иногда было невозможно ходить.

У меня очень снизился уровень боли.
На данный момент выше 3 не бывает. Даже бывают дни, когда боли вообще нет.

Что ещё изменилось после курса?
Во-первых, у меня снизился уровень боли, она стала появляться все реже и реже, иногда её нет вообще. Второй эффект: улучшение эмоционального состояния. Я не ожидала, что это может быть связано. Курс дал инструменты, которые помогают мне с этим работать.
У меня была постоянная тревожность, и я настолько привыкла к ней, что сама не замечала этого. В процессе занятий я обнаружила себя в этом состоянии, и что это для меня серьезная проблема. Это влияло на тело и боль. «Как же я так живу-то?» – думала я. Благодаря техникам, которые даются на курсе, моя жизнь изменилась. Я стала намного спокойнее, начала понимать, когда начинается тревога и могу с этим справиться.

Что было самым ключевым на курсе?
Самое главное – практика. Да, дается много качественной информации, но этого недостаточно. Практика, которая проходит прямо на занятиях, даёт удивительный эффект. Ты ощущаешь результат от этих упражнений. Важно, чтобы человек сам занимался между занятиями, тогда эффект будет уже скоро. И как только появляется результат, хочется продолжать еще и еще. Огромное спасибо Юлии Затуловски и Павлу Гольдштейну за такой замечательный курс!

Кому вы могли бы порекомендовать курс?
В первую очередь, тем, у кого есть хроническая боль. Кроме того, я бы посоветовала бы тем, кто не считает, что у него есть хроническая боль, но боль все равно присутствует. Она частая или постоянная. Также тем, у кого есть головная боль, в спине или шее. Они не думают, что это серьезная проблема. С этим реально можно работать. На курсе я это поняла.
Также я советую курс тем, у кого серьезные эмоциональные нагрузки. Несмотря на то, что курс про боль, он гораздо шире: затрагивает и управление вниманием, и управление эмоциями.

Я пришла, во-первых, для того, чтобы понять, как работает наш мозг с точки зрения боли. У меня была болезненная ситуация, я хотела с ней справиться с помощью этого курса, понять, что вообще происходит. Были боли в колене, потом реабилитация. При этом, мне, как коучу, было очень интересно, чтобы с клиентами потом использоваться.

Понравилось, что всё научно-обоснованно, плюс состав преподавателей - специалисты своего дела. Понравился, что взяли теорию, которая доказана и её в практику перенесли сразу же.

Какие у вас были ожидания?
Ожидание было получить понимание, как работает наш мозг.

Какая у вас была боль и как часто до курса?
После травмы была очень острая боль в колене. На 8-9. К моменту, когда пришла на курс - она уже была около 4. Я потом поняла, что это всё тригирилось страхом.

Её практически нет, очень редко. Я заметила, что эта боль возникает, когда я устаю. Но триггера страха, который провоцировал боль, теперь нет.

Что ещё изменилось, кроме боли, после курса?
У меня полностью поменялось мышление. Я поняла, как работает наш мозг. Я поняла, что моя боль абсолютно нейропластична, хотя раньше думала, что там физическое повреждение. Для меня была очень ценна работа со страхами. Ответы Юлии и Павла в чате на вопросы тоже очень помогли.

Что для вас было самым ключевым на курсе, по вашему мнению? Что больше всего повлияло на ваш изменения?
Осознание, откуда корни боли. А на середине курса пазл сошелся и возникло понимание.

Кому бы вы могли порекомендовать курс?
Я уже порекомендовала всему своему окружению. Мужу, родителям, близким друзья.
Сегодня, особенно в ситуации с Ковидом, у нас много нейропластичной боли.
Я считаю, что каждому второму этот курс сегодня нужен.
ОТЗЫВЫ НАШИХ УЧАСТНИКОВ
ООО «Пять призм»
ИНН: 7842188589 ОГРН: 1217800017852 КПП 784201001
Расчетный счет: 40702810510000772280 БИК: 044525974
Корр. счет: 30101810145250000974
Адрес: 191036, г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советсткая,
дом 21, лит. А, пом. 1Н, ком. 7
Тел.: +7 (958) 580-35-00
ДОГОВОР ОФЕРТЫ
Общество с ограниченной ответственностью «Пять Призм», ИНН 7842188589, ОГРН 1217800017852, именуемый в дальнейшем Исполнитель, и физическое или юридическое лицо, именуемое в дальнейшем Заказчик, заключили настоящий договор-оферту на оказание информационно-консультационных услуг (далее – Договор) о нижеследующем:

Настоящий договор является публичным и публикуется на веб-сайтах Исполнителя по адресам постоянного размещения https://paincontrol.ruhttps://painmanagment.ru/.

Публикация настоящего договора рассматривается Исполнителем как направление любому физическому или юридическому лицу публичной оферты в соответствии со статьей 435 Гражданского кодекса РФ. Публикуя настоящий Договор, Исполнитель предлагает вышеуказанным лицам заключить с ним данный договор на условиях, изложенных в договоре.

Определения
Термины, используемые в настоящем Договоре, имеют следующие значения:
  • Исполнитель – Общество с ограниченной ответственностью «Пять Призм», ИНН 7842188589, ОГРН 1217800017852, почтовый адрес 191036, г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 21, лит. А, пом. 1Н, ком. 7,  которое осуществляет оказание информационно-консультационных услуг лично, либо с привлечением третьих лиц.
  • Заказчик – сторона Договора (физическое лицо или юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), по заказу которого оказываются информационно-консультационные услуги на условиях настоящего Договора.
  • Сайт – веб-сайт Исполнителя, размещенный в сети Интернет по адресу https://paincontrol.ruhttps://painmanagment.ru/. Сайты под указанными доменными именами  принадлежат Исполнителю, находятся под его управлением и  администрированием. Сайт предоставляет Клиенту возможность через Интернет взаимодействовать с платежной системой по оплате Услуг с использованием функционала Сайта.
  • Платеж – действия Заказчика, направленные на осуществление расчетов с Исполнителем за оказание Услуги.
  • Платформа – прикладной программный продукт (компьютерная программа для ЭВМ), которая представляет собой совокупность информационных технологий, телекоммуникационных технологий, соответствующих технологических средств, что является необходимым и достаточным условием для организации опосредованного (на расстоянии) взаимодействии Заказчика и Исполнителя. Платформа обеспечивает формирование, хранение и управление доступом к совокупности сведений о планировании и проведении онлайн-мероприятий в формате «вебинаров». Заказчик получает клиентский доступ к Платформе посредством сети общего пользования Интернет через сайт https://painmanagment.ru/. Доступ включает возможность участвовать в конкретных онлайн-мероприятиях, доступ к содержимому (контенту), размещенному на Платформе Исполнителем. Исполнитель предоставляет Заказчику доступ к содержимому (контенту), размещенному на Сайте путем предоставления логина и пароля. Исполнитель имеет неисключительное право использовать Платформу на условиях простой неисключительной лицензии. Исполнитель располагает необходимым объемом прав для предоставления санкционированного доступа к работе с Платформой Заказчику со следующими правами: просмотр контента, размещенного на Платформе Исполнителем, участие в вебинарах.
  • Программа оказания информационно-консультационных услуг – характеристика информационно-консультационной услуги, которая включает в себя:
  • информацию о количестве, объеме и темах информационных мероприятий (лекций) в записи, доступ к которым получает Заказчик по Договору;
  • информацию о количестве, объеме и темах вебинаров по Договору;
  • информацию и количестве, объемах индивидуальных консультаций по Договору;
  • информация о специалистах, которые привлекаются для оказания информационно-консультационных услуг.
Программа оказания информационно-консультационных услуг прилагается к настоящему Договору и размещается на Сайте.
  • Вебинар (веб-семинар) – мероприятие (онлайн-мероприятие) Исполнителя, сочетающее в себе элементы презентации и дистанционной лекции информационного характера, которое проводится индивидуально для Заказчика либо для группы из нескольких человек, проводимое через сеть Интернет в режиме реального времени (онлайн). В ходе вебинара участники, получившие санкционированный доступ к вебинару с использованием Платформы, находятся у своих компьютеров и используют формируемый программным обеспечением для проведения вебинаров интерфейс пользователя для совместного участия в вебинаре.
  • Записи информационных мероприятий (записи лекций) – видео или аудио файлы по определенной теме, загруженные Исполнителем с использованием программного обеспечения Платформы. Заказчик, получивший от Исполнителя санкционированный доступ к аудио и видео-лекциям, вправе просматривать их с использованием функционала Платформы через сеть Интернет. Лекции предоставляются в записи (не в режиме реального времени) и доступны для просмотра, прослушивания и чтения Заказчиком в течение срока, определенного Программой.
  • Индивидуальные консультации – он-лайн консультации по теме Программы, которые организуются Исполнителем для Заказчика индивидуально.
  • Спикер – физическое лицо, которое привлекается Заказчиком для оказания услуг по Программе (специалист в определенной тематике).
  • Техническое обеспечение – совокупность оборудования на стороне Заказчика, позволяющего Заказчику получить услуги. Оборудование включает: компьютер Заказчика, обеспеченный доступом к сети Интернет.
  • Заказ — действия Заказчика, осуществляемые с целью получения информационно-консультационных услуг от Исполнителя, выбранных с помощью Сайта.
  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  • Платежная система – специализированная система, осуществляющая прием платежей от Заказчиков (платежная система Тинькофф tinkoff.ru).

1. Порядок заключения и изменения условий Договора
1.1. Договор заключается путем конклюдентных действий. Договор считается заключенным со стороны Заказчика, что в соответствии с п. 1 ст. 433 и п. 1 ст. 438 Гражданского кодекса РФ означает полное и безоговорочное принятие Лицензиатом всех условий Договора и всех Приложений к нему без каких либо изъятий и/или ограничений, и равносилен заключению двустороннего письменного Договора (п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса РФ) с момента совершения Заказчиком Акцепта.
1.2. Заказчик считается совершившим Акцепт в момент оплаты стоимости информационно-консультационных услуг по выбранной Программе на основании счета (заказа), выставленного Исполнителем, либо сформированного автоматически на основании конклюдентных действий по выбору Исполнителем Программы на Сайте , либо с момента внесения Заказчиком своих персональных данных в форму регистрации на Сайте Исполнителя и нажатия Заказчиком кнопки «подать заявку», либо кнопки «забронировать», либо кнопки «оплатить».
1.3. В счете (заказе), выставляемом Исполнителем Заказчику по его запросу отражаются условия оказания услуг: наименование Программы, срок оказания услуг, стоимость оказания услуг. При условии расхождения условий, содержащихся в счете, с условиями, определенными настоящим договором, действуют условия, содержащиеся в выставленном счете. Настоящий договор, приложения к нему и выставленные счета рассматриваются Сторонами без отрыва друг от друга.
1.4. Совершая оплату за Услуги,  Заказчик  признаёт и соглашается, что прочитал, понял  и согласился с настоящим  договором-офертой, а также с Политикой конфиденциальности, размещенной на Сайте.  Нажимая кнопку «подать заявку», либо кнопки «забронировать», либо кнопки “оплатить” Заказчик подтверждает, что ознакомлен и принимает настоящий договор-оферту, а также  Политику конфиденциальности, размещенную на Сайте.

2. Предмет Договора
2.1. Исполнитель обязуется оказать Заказчику информационно-консультационные услуги с использованием дистанционных технологий по выбранной Заказчиком Программе, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги в порядке, предусмотренном Договором.
2.2. Перечень доступных Программ, стоимость оказания услуг и условия оплаты опубликованы на Сайте.
2.3. Исполнитель вправе привлекать к оказанию услуг третьих лиц.
2.4. Исполнитель гарантирует, что на Сайте размещается достоверная информация относительно описания информационно-консультационных услуг (Программа), сроках и стоимости оказания услуг.

3. Права и обязанности Сторон
3.1. Права и обязанности Исполнителя:
3.1.1. Исполнитель обязуется в течение 5 дней с даты осуществления оплаты за информационно-консультационные услуги:
  • предоставить Заказчику пароль и логин для входа в электронный личный кабинет на Платформе;
  • предоставить Заказчику доступ к Записям лекций по Программе на Платформе;
  • предоставить Заказчику сведения о дате и времени проведения вебинаров и индивидуальных консультаций по Программе.
3.1.2. Исполнитель обязуется предоставить доступ к информационным материалам на Платформе на срок, указанный в Программе.
3.1.3. Исполнитель обязан оказать услуги качественно, в установленные сроки, с привлечением специалистов, указанных в Программе.
3.1.4. Исполнитель вправе требовать защиты своих авторских прав.
3.2. Права и обязанности Заказчика:
3.2.1. Заказчик вправе требовать от Исполнителя оказания услуг по Программе.
3.2.2. Заказчик не вправе передавать данные для входа в Платформу третьим лицам.
3.2.3. Заказчик ознакомлен, что все материалы, доступ к которым предоставляется Исполнителем, в том числе с использованием Платформы, являются интеллектуальной собственностью Исполнителя. Заказчик вправе использовать данные материалы исключительно для личного пользования. Заказчик не вправе без согласия Исполнителя использовать данные материалы (осуществлять их воспроизведение, распространение, публичный показ; импорт оригинала или экземпляров материалов в целях распространения; перевод или другую переработку; доведение материалов до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к материалам из любого места и в любое время) по собственному выбору, за исключением случаев, установленных действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором. В случае неправомерного использования предоставляемых/передаваемых материалов Исполнитель вправе требовать пресечения действий, нарушающих исключительные права автора и Исполнителя на данные материалы, а также возмещения убытков, причинённых таким использованием. Заказчик не вправе передавать полученные от Исполнителя материалы третьим лицам.
3.2.4. Заказчик подтверждает достоверность вводимых им при работе на Сайте своих персональных данных и принимает на себя всю ответственность за их точность, полноту и достоверность и даёт своё согласие на их обработку.
3.2.5. Заказчик самостоятельно обеспечивает себя техническими устройствами, необходимыми для дистанционного взаимодействия: персональный компьютер, микрофон или гарнитура, наушники или аудиоколонки, видео и фотокамера, доступ в сеть Интернет.
3.2.6. Заказчик при нажатии кнопки заказа на Сайте дает согласие Исполнителю на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество, электронная почта, телефон, страна и город проживания, банковские реквизиты, включая их сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Срок действия согласия – бессрочно. Согласие может быть отозвано путем подачи заявления Исполнителю по адресу электронной почты info@painmanagment.ru.

4. Расчеты стоимости услуг и порядок оплаты
4.1. Цены на различные Программы устанавливаются Исполнителем, публикуются на Сайте и указываются в счетах (заказах) на оплату, выставляемых Исполнителем. Оплата за информационно-консультационные услуги по Программе не облагается НДС в связи с применением Исполнителем упрощенной системы налогообложения.
4.2. Оплата по настоящему Договору осуществляется на условиях, предусмотренных выбранными на сайте условиями оплаты (100% предоплата, либо рассрочка платежа) безналичным платежом на реквизиты Исполнителя. Оплата производится либо с использованием Платежной системы на сайте, либо безналичным платежом на основании сформированного счета  на реквизиты Исполнителя. После формирования Заказа и нажатия кнопки «Оплатить картой» Заказчик направляется на страницу Платежной системы для осуществления платежа. После осуществления Платежа Заказчику приходит чек об оплате на адрес электронной почты, указанный при регистрации.
4.3. Моментом исполнения Заказчиком обязанности по оплате является дата поступления денежных средств в полном объеме на расчетный счет Исполнителя.
4.4. Оплата через Платежную систему осуществляется на расчетный счет Исполнителя с использованием банковских карт, электронными деньгами либо иным способом,  который предусмотрен  правилами пользования Платежной системы. Исполнитель не несет ответственность за работу Платежной системы и правила оплаты. При осуществлении оплаты с использованием Платежной системы Заказчик соглашается с Правилами оплаты, размещенными на сайте Платежной системы в установленном порядке. При оплате с использованием Платежной системы комиссия за оплату с Покупателя не взимается.

5. Ответственность Сторон. Расторжение Договора.  Рассмотрение споров по договору
5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с условиями настоящего Договора и действующим законодательством.
5.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон или в одностороннем порядке, в случаях предусмотренных настоящим договором, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.3. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно по инициативе Заказчика при условии надлежащего уведомления Заказчиком Исполнителя. В случае расторжения договора по инициативе Заказчика, ему возвращаются денежные средства за вычетом фактически произведенных Исполнителем расходов, связанных с исполнением обязательств по договору. Сумма фактически произведенных Исполнителем расходов, определяется Исполнителем пропорционально затраченных Исполнителем средств на обеспечение оказания информационно-консультационных услуг, в том числе на обеспечение доступа к записям лекций.
5.4. Настоящий Договор-оферта расторгается досрочно:
  • по инициативе  Заказчика (на основании письменного заявления);
  • по инициативе Исполнителя в случае просрочки оплаты стоимости услуг, предоставляемых в рассрочку более чем на 15 календарных дней. Письменного уведомления Заказчика не требуется, договор прекращается через 15 календарных дней, следующих за датой оплаты очередного платежа). Условия, на которых возобновляется действие договора в случае оплаты Заказчиком через 15 календарных дней согласовываются Сторонами;
  • по иным основаниям и в порядке, предусмотренным законодательством.
5.5. В случае установления факта нарушения Заказчиком пункта 3.2.2 настоящего Договора, он уплачивает штраф Исполнителю в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей. Независимо от уплаты штрафа Исполнитель вправе потребовать от Заказчика возмещения понесенных в связи с таким нарушением документально подтвержденных убытков в части не покрытой штрафом.
5.6. Споры по исполнению настоящего договора подлежат рассмотрению соответствующим судом по месту нахождения Ответчика с соблюдением претензионного порядка. Претензия в письменном виде подлежит направлению по адресу электронной почты Исполнителя, указанному на Сайте. Срок ответа на претензию составляет 15 (пятнадцать) календарных дней с момента получения претензии Исполнителем.
5.7. В случае, если Заказчик не принимает участие в групповых вебинарах в указанное в Программе время, денежные средства возврату не подлежат.
5.8 Заказчик  вправе отказаться от исполнения настоящего Договора в любое время до его исполнения в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ и настоящим  Договором, при условии оплаты Исполнителем  фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
5.9. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора в случаях и в порядке, предусмотренных Гражданским кодексом РФ,  Законом РФ «О защите прав потребителей».
5.10. Отказ Заказчика от исполнения договора об оказании услуг осуществляется на основании Заявления Заказчика об отказе  от исполнения договора и возврате денежных средств. Заявление Заказчика об отказе от исполнения договора и возврате денежных средств должно содержать:
  • фамилию, имя, отчество Заказчика;
  • сведения о паспортных данных Заказчика;
  • сведения об адресе места жительства (регистрации) Заказчика;
  • заявление об отказе Заказчика от исполнения договора об оказании услуг с указанием программы, за которую осуществлена оплата, а также даты и суммы оплаты;
  • причину отказа Заказчика от исполнения договора об оказании услуг;
  • банковские реквизиты при оплате Заказчиком через электронное средство платежа (банковской картой, перечислением на счет Исполнителя) для возврата денежных средств.
Возврат осуществляется на платежное средство, использованное Заказчиком при оплате за оказанные услуги, а при невозможности возврата на данное платежное средство – путем перечисления по банковским реквизитам, указанным Заказчиком.
Форма заявления высылается по заявке  Исполнителя, направленной на электронную почту info@painmanagment.ru
Заявление должно быть подписано Заказчиком и  направлено с электронной почты Заказчика, указанной при заключении договора на сайте на электронную почту info@painmanagment.ru c приложением скан-копии первой страницы паспорта и страницы с регистрацией. При невозможности направления Заказчиком заявления с электронной почты оно должно быть направлено почтой. Сведения о почтовом адресе предоставляются по запросу на электронную почту info@painmanagment.ru.
5.11. При оплате в безналичном порядке на расчетный счет Исполнителя, в том числе через платежную систему, размещенную на сайте, возврат денежных средств  осуществляется  на основании письменного заявления гражданина  только безналичным порядком путем перечисления на  банковские реквизиты, указанные Заказчиком в заявлении.
5.12. Возврат денежных средств  осуществляется  в течение 10  дней с даты получения заявления ( с приложением копии паспорта) за вычетом фактически понесенных расходов безналичным платежом. При возврате Исполнитель вправе удержать денежные средств в счет компенсации фактически понесенных расходов.
5.13. При подаче заявления об  отказе от исполнения договора  до начала оказания информационно-консультационных услуг по Программе Исполнитель осуществляет возврат в размере 100% стоимости услуг.
5.14. При подаче заявления об отказе от исполнения договора после начала оказания информационно-консультационных услуг по Программе Исполнитель осуществляет возврат денежных средств за вычетом стоимости  фактически оказанных услуг. Стоимость фактически оказанных услуг по Программе  рассчитывается пропорционально сроку фактического  оказания услуг до поступления заявления от Заказчика об отказе от исполнения договора.
5.15. При одностороннем отказе Заказчика от исполнения договора датой прекращения действия договора и датой прекращения оказания услуг по договору  является дата поступления заявления Заказчика об отказе от исполнения договора Исполнителю.

6. Срок действия Договора
6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента осуществления Заказчиком полного и безоговорочного акцепта Договора и действует в течение всего срока оказания услуг. Срок оказания услуг указывается в Программе.
6.2. Акцептом является совершение Заказчиком одного из следующих действий (п. 3 ст. 438 ГК РФ):
6.2.1. Заказчик внес свои персональные данные в форму регистрации на сайте Исполнителя и нажал на кнопку «подать заявку».
6.2.3. В момент оплаты Заказчиком счета (заказа), сформированного на сайте Исполнителя через Платежную систему.

7. Заключительные положения
7.1. Получение, обработка, использование и хранение персональных данных и иной информации, получаемой Исполнителем в процессе исполнения настоящего Договора, происходит в соответствии с Политикой конфиденциальности, размещенной на официальном сайте Исполнителя, а также в соответствии с действующим законодательством.
7.2.  Исполнитель не гарантирует, что Сайт будет соответствовать требованиям Заказчика, Сайт будет работать непрерывно, быстро, надёжно и без ошибок.
7.3. Исполнитель не несет ответственности за любые прямые и непрямые убытки, произошедшие из-за использования или невозможности использования Сайта и несанкционированного доступа к Сайту.
7.4. Исполнитель не несет ответственности за сроки осуществления Платежей Платежной системой, банками и иными организациями.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которая может быть получена Компанией Общество с ограниченной ответственностью «Пять Призм» о Пользователе во время использования сайта https://paincontrol.ru, программ и продуктов Компании.

1. Определения терминов
1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные на управление сайтом сотрудники, действующие от имени Компании «Общество с ограниченной ответственностью «Пять Призм»», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта https://paincontrol.ru (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт Компании.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
1.1.8. Компания – Общество с оганиченной ответственностью «Пять Призм»

2. Общие положения
2.1. Сайт под доменным именем https://paincontrol.ru (далее – Сайт) принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью «Пять Призм».
2.2. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь подтверждает своё согласие на сбор и обработку определённой информации в целях, установленных в настоящей Политике, и в соответствии с ней. Использование сайта https://paincontrol.ru. означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки персональной информации. Осуществляя бронирование оказания услуг по оказанию информационно-консультационных услуг в области коучинга , Пользователь соглашается с условиями настоящей Политики.
2.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Компании.
2.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту https://paincontrol.ru. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании.
2.6. При обработке персональных данных Пользователей Администрация сайта руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

3. Цели обработки персональной информации Пользователей
3.1. Персональную информацию Пользователя Администрация сайта обрабатывает в следующих целях:
3.1.1. Идентификации Пользователя для дистанционной регистрации на программы оказания информационно-консультационных услуг в области коучинга, а также подтверждения бронирования.
3.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Компании, контроля качества оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя;
3.1.3. Предоставления Пользователю с его согласия обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании;
3.1.4. Таргетирования рекламных материалов;
3.1.5. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Предмет политики конфиденциальности
4.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при использовании Сайта или при регистрации на программы оказания информационно-консультационных услуг в области коучинга
4.2. В ходе регистрации на программы оказания информационно-консультационных услуг в области коучинга Пользователь разрешает Администрации сайта получать и обрабатывать следующие данные:
4.2.1. фамилию и имя Пользователя
4.2.2. адрес электронной почты (e-mail)
4.2.3. контактный телефон Пользователя
4.2.4. страну и город проживания
4.3. В ходе использования Сайта Пользователь разрешает Администрации сайта получать и обрабатывать следующие Данные:
4.3.1. информацию об использовании Пользователем Сайта, включая информацию о времени и способе использования Сайта, потоке данных и записях элементов экрана, на которые Пользователь нажимает кнопкой мыши в процессе использования Сайта (история посещений), реферер (адрес предыдущей страницы).
4.3.2. техническую информацию об устройствах и операционных системах, которые используются в процессе посещения Веб-сайтов, IP-адрес Пользователя и информацию об используемом браузере.

5. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков
5.1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Администрацией сайта для предоставления Пользователю персонализированных услуг, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения качества услуг.
5.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
5.3. Предоставление определенных персонализированных услуг на Сайте возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
5.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Администрацией сайта и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
5.5. Счетчики, размещенные на Сайте, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или его отдельных функций.

6. Способы обработки и использования персональной информации
6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
6.2. В соответствии с применимым правом Администрация сайта вправе использовать адрес электронной почты и контактный телефон Пользователя для предоставления ему информации о продуктах и услугах Компании, а также продуктах и услугах, сходных с теми услугами, которые Пользователь запрашивает на Сайте, за исключением случаев, когда Пользователь отказывается от получения упомянутой информации.
6.3. Отказаться от использования адреса электронной почты и контактного телефона в указанных целях Пользователь может в любой момент одним из следующих способов:
6.3.1. следуя инструкциям по отказу от рассылки в конце электронного письма, полученного от Компании;
6.3.2. направив электронное письмо с адреса электронной почты Пользователя по адресу info@painmanagment.ru с просьбой не присылать информацию.

7. Передача информации Пользователей третьим лицам
7.1. Администрация Сайта не передает персональные данные Пользователей третьим лицам, за исключением следующих случаев:
7.1.1. с согласия Пользователя;
7.1.2. если имеется обязанность передать информацию в соответствии с применимым законодательством, требованиями государственных или правоохранительных органов или в целях предотвращения преступлений;
7.1.3. если передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством
7.1.4. если в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании.

8. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя
8.1. Администрация сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

9. Права Пользователя на отказ от использования персональных данных, изменение, дополнение, уточнение персональных данных
9.1. Пользователь вправе в любое время реализовать следующие права в отношении тех данных, которые могут признаваться персональными данными в соответствии с применимым правом:
9.1.1. Пользователь вправе обратиться к Администрации сайта с просьбой о предоставлении копии имеющихся у Администрации сайта его персональных данных или сведений о порядке их обработки;
9.1.2. Пользователь вправе обратиться к Администрации сайта с просьбой об обновлении и исправлении любых хранящихся у Администрации сайта его персональных данных, если они устарели или являются недостоверными;
9.1.3. Пользователь вправе отозвать своё согласие на обработку персональных данных.
9.2. Для реализации любого из перечисленных прав Пользователю надлежит обращаться по адресу электронной почты info@painmanagment.ru

10. Внесение изменений в настоящую Политику
10.1 Администрация сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице сайта https://paincontrol.ru.
10.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.